Рыба под грибным покрывалом

Рыба под грибным покрывалом
Ингредиенты
  • картофель
  • рыба белых сортов
  • грибы
  • морковь
  • лук
  • яйцо
  • майонез
  • сыр
  • зелень
Шаги
Печать
  • Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну.

    Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля.

    Филе или белую рыбу порезать на куски. Посыпать рыбу приправой для рыбы и перемешать.

    Рыбу выложить следующим слоем.

    Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу (у меня были консервированные шампиньоны)

    Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы. Я присыпала чуть нарезанной петрушкой.

    Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук.

    Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху.

    Посыпаем натёртым сыром.

    Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Можно проверить готовность по мягкости картофеля. Верх при этом должен быть красивым и румяным.

    Подавать блюдо, посыпав зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: