Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы

Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы
Ингредиенты
  • фарш 150 гр.
  • спелых помидоров (у меня была баночка 210 гр. консервированных) 2 шт.
  • сл.масла 100 гр.
  • рис 500 гр.
  • яйца слегка взбитых 3 шт.
  • соль
  • перец
  • моцареллы, порезанной маленькими кубиками 125 гр.
  • сухарики панировочные
  • растительное масло для фритюра
Шаги
Печать
  • Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. Теперь берем по одной столовой ложке рисовой массы кладем в левую руку и делаем углубление.

    В центр углубления кладем кубик моцареллы и немного обжаренного фарша.

    Закрываем, обминаем и скатываем в шарик-крокет.

    Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле во фритюре до золотистого цвета.

    Если будете кушать горячими — осторожно! Моцарелла плавится при жарении и остается какое-то время горячей, можно обжечься. Дайте крокетам чуть остыть перед подачей, сыр аппетитно тянется при поедании))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: