Постный борщ-импровизация с брокколи и баклажанами

Постный борщ-имровизация с брокколи и баклажанами
Ингредиенты
  • на 2,5 л воды:
  • картофелины 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • красная паприка 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • консервированной фасоли 1 ст.
  • томатного сока 1 ст.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • брокколи 300 гр.
  • соль, молотый перец
  • зелень
Шаги
Печать
  • Все овощи помыть, почистить. Картошку нарезать кубиками. Лук и паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и свеклу натереть на крупной терке, баклажан нарезать соломкой, брокколи разобрать на мелкие соцветия.

    В кастрюле довести до кипения воду и в кипящую воду положить нарезанную картошку.

    В сковороде на оливковом масле обжарить сначала лук с паприкой, до прозрачности лука, затем добавить натертые на терке свеклу, морковь и баклажан, и тушить овощи пока они не станут мягкими, всыпать к овощам консервированную фасоль и влить томатный сок, потушить все вместе еще пару минут.

    Когда картошка будет наполовину готова переложить овощи со сковороды в кастрюлю, добавить разобранную на соцветия брокколи и варить до готовности картошки. Борщ посолить, поперчить по вкусу, кто любит покислее, добавить немного лимонного сока. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень. Снять кастрюлю с огня, дать настояться минут 10-15 и можно накрывать на стол. В тарелку положить немного сметаны.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: