Пирог из баклажанов

Пирог из баклажанов
Ингредиенты
Порции: +4
  • для пирога:
  • небольших баклажан 4 шт.
  • мясного фарша 500 гр.
  • сливочного масла 30 гр.
  • лук 2 шт.
  • густого томатного сока 1 ст.
  • молока 1\3 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • для соуса:
  • кинза
  • чеснок 4 зубчика
  • соль
  • сахар
  • перец
  • майонез 150 гр.
Шаги
Печать
  • Разрезаем баклажаны вдоль на две части, затем каждую из этих частей разрезаем еще раз на две части, но уже поперёк, в результате у нас все кусочки будут с одной стороны с кожицей. Обжариваем их на растительном масле.

    Попутно нарезаем лук (я делаю полукольцами) и обжариваем до золотистого цвета.

    Фарш солим, перчим, перемешиваем с мелко нарезанным укропом и петрушкой.

    Потом берём небольшую форму с высокими краями и укладываем 1-ый слой из половины баклажанов, обязательно кожицей вниз, между ними положить немного сливочного масла (можно топлёного); 2-ой слой укладываем подготовленным фаршем; 3-им слоем укладывается обжаренный лук; Заливаем всё это томатным соком; 4-ым слоем укладываем оставшиеся баклажаны кожицей вверх и заливаем всё смесью молока взбитого с яйцом и натертым сыром.

    Помещаем форму в нагретую духовку и запекаем примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.

    В это время подготовим соус (подходит практически для любых блюд из баклажанов) смешиваем измельченную кинзу и чеснок с солью, сахаром (его необходимо совсем чуть-чуть)и добавляем майонез. Соус готов :)

    Теперь осталось выложить пирог на блюдо и украсить зеленью, ко столу подавайте с соусом.

    И приятного Вам аппетита! ;)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: