Мясной салат с маринованным лучком

Мясной салат с маринованным лучком
Ингредиенты
Порции: +10
  • говядина постная, мякоть 500 гр.
  • лук репчатый (1шт в бульон 1 шт. в салат) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист
  • для маринада:
  • кипяток
  • уксус 9% 3 ст.л.
  • сахарный песок 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для заправки:
  • йогурт 2 ст.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • сок лимона
Шаги
Печать
  • 1. Отвариваем говядину в режиме «Суп» 3 часа. В бульон стоит добавить луковицу, морковь и лавровый лист, тогда мясо получится ароматным.

    2. Готовое мясо вынимаем из бульона, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь, чтобы оно стало плотнее.

    3. Разбираем мясо на волокна. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

    4. Для того, чтобы лук в салате был пикантным, а не острым, нам нужно для начала залить его кипятком, минут на пять. После сливаем кипяток и готовим маринад: заливаем лук небольшим количеством холодной кипячёной вода, добавляем уксус, сахарный песок и соль, перемешиваем. Оставляем промариноваться.

    5. Смешиваем мясо, маринованный лук (который мы отжимаем от маринада, нам не нужна лишняя жидкость в салате!) и заправляем йогуртом, в который по вкусу добавили горчицу, сок лимона и соль.

    6. Подаём к столу украсив по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: