Ингредиенты
Порции: –+
- говядина постная, мякоть 500 гр.
- лук репчатый (1шт в бульон 1 шт. в салат) 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист
- для маринада:
- кипяток
- уксус 9% 3 ст.л.
- сахарный песок 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- для заправки:
- йогурт 2 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимона
Шаги
-
1. Отвариваем говядину в режиме «Суп» 3 часа. В бульон стоит добавить луковицу, морковь и лавровый лист, тогда мясо получится ароматным.
2. Готовое мясо вынимаем из бульона, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на ночь, чтобы оно стало плотнее.
3. Разбираем мясо на волокна. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
4. Для того, чтобы лук в салате был пикантным, а не острым, нам нужно для начала залить его кипятком, минут на пять. После сливаем кипяток и готовим маринад: заливаем лук небольшим количеством холодной кипячёной вода, добавляем уксус, сахарный песок и соль, перемешиваем. Оставляем промариноваться.
5. Смешиваем мясо, маринованный лук (который мы отжимаем от маринада, нам не нужна лишняя жидкость в салате!) и заправляем йогуртом, в который по вкусу добавили горчицу, сок лимона и соль.
6. Подаём к столу украсив по своему вкусу.