Мясная запеканка

Мясная запеканка
Ингредиенты
  • круглого риса 1 ст.
  • свежих грибов (я брала шампиньоны) 350 гр.
  • мясного фарша (у меня говяжий) 700 гр.
  • замороженных овощей 1 упаковка
  • лук 3 шт.
  • тертого сыра, колбасного или еще другого, либо 2 брикетика плавленого сыра 200 гр.
  • лимон 1 кружок
  • молока или сливок 1 ст.
  • кетчуп
  • сладкий соус
  • сливочное и растительное масло
Шаги
Печать
  • Рис отварить в подсоленной воде. Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст.л кетчупа, 1 ст.л сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2-3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить рис. В рис добавить 4-5 ст.л обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным. Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы. В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой пополам, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленый и колбасный лучше немного заморозить), мешая довести до соус до однородной массы. Залить запеканку и поставить в разогретую до 200-220С духовку примерно минут на 40-50.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: