Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Ингредиенты
  • голубцы
  • любого мясного фарша 500 гр.
  • белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать 500 гр.
  • консервированных грибов, слить воду и порезать 100 гр.
  • отварного риса 1.5 чашки
  • порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука 1 чашка
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • перец
  • соус
  • томатного сока 1 л.
  • крем фреш или сметаны ½ чашки
  • чеснок, мелко порубить 3 зубчика
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Прогреть духовку до 220°C/425°F.

    Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.

    В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.

    Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.

    Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.

    Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.

    В это время сделать соус.

    В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.

    Убавить духовку до 200°C/400°F.

    Достать из духовки голубцы, залить соусом.

    Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: