картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой, да со шкварочками

картофельный суп-толчёнка с квашеной капустой, да со шкварочками
Ингредиенты
Порции: +4
  • для овощного бульона:
  • лук 1 шт.
  • лук-порей ½ шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 1 кусочек
  • корень петрушки 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • листья капусты 2 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • вода 2.5 л.
  • для картофельного супа:
  • картофель 7 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • квашеная капуста 300 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бекон или копчёное мясо с салом 150 гр.
  • сметана (для сервировки)
Шаги
Печать
  • 1.Технологию приготовления этого овощного бульона я нашла в одной нем.книге, с тех пор именно так и готовлю. Овощи и коренья я подбираю разные, но, чем больше, тем лучше. Нам очень нравится вкус именно такого овощного бульона. Овощи здесь и жарятся, и тушатся, и варятся, отдавая свои вкусы, соки и привкусы воде. Бульон НЕ солю!!! Для овощного бульона: Разогреть в кастрюле масло и на небольшом огне спассировать порезанные репчатый лук и лук-порей.

    2. Очистить и порезать коренья, стебли и добавить к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая.

    3. Добавить воду, порезанный помидор (по желанию).

    4. Добавить порванные листья капусты (я беру «внешние» листы, толстые обрезки капусты или кочерыжки), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин.

    5. Овощи и специи отдали всё свои «сока» бульону. Процедить.

    6. Для картофельного супа: Картофель, морковь и лук порезать кубиками. Быстро поджарить на горячем масле.

    7. Добавить овощной бульон.

    8. Квашеную капусту промыть и отжать.

    9. Когда картофель и морковь готовы, подавить их толкушкой для картофеля, но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки.

    10. Добавить квашеную капусту и немного подогреть. Постный вариант супа готов!

    11. А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 гр) до состояния шкварочек.

    12. Выложить на салфетку.

    13. «Выкладываем» наш суп в пиалы или тарелки (он настолько густой, что не льётся), посыпаем шкварочками и добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита желают вам хозяйки баварских Альп и я!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: