Фруктовый пирог

Фруктовый пирог
Ингредиенты
  • муки 300 гр.
  • кефир 150 гр.
  • масла(маргарина) 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • свежих дрожжей 15 гр.
  • сахар  ст.л.
  • соли экстра 1 ч.л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • растительного масла (на подхвате) 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Дрожжи растираем с солью и сахаром и ванилином.

    Вливаем тёплый кефир, растопленное масло (маргарин), яйцо (не большое отступление по поводу яиц в тесто кладу только белки, желтки оставляю для смазки сверху пирогов, можно добавить одно яйцо и один белок, я смазываю желтком) сеем муку кружкой ситом в смесь всё перемешиваем, тесто не должно быть жидким, если мало муки чуть подсыпаем.

    Ёмкость где тесто будет подниматься смазываем растительным маслом то ,что на подхвате.

    И вымешиваем тесто.

    Далее на час на расстойку в тепло.

    В это время чистим яблоки делим на дольки.

    У меня два яблока по 220 гр, 8 долек вышло.

    Тесто поднялось, делим его на 12 частей в среднем по 45-50 гр.

    Накрываем стрейчем, я накрываю чашкой в котором тесто поднималось, что б лишнего мусора не было.

    Минут 20 тесто поднимается.

    Далее лепим пирожки в низ джем, повидло, сверху дольку яблока, груши, защипываем.

    Ставим минут на 30 на подъём.

    В это время духовку ставим разогревать до 200 гр.

    Как пирожки поднялись смазываем желтком.

    Ставим в духовку на 30 минут, но температуру снижаем до 190 /180 гр.

    Потом в конце минут за 5 можно прибавить газ, что б подрумянить.

    Выпекают на средней полке.

    Лучше выпекать в сковороде или не большом противне который будет стоять на решётке, большой противень разделить вам духовой шкаф на две части низ будет гореть, а верх оставаться не пропечённым.

    Горячий воздух не равномерно распределяется по духовке.

    Вынули смазали маслом и приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: