Рассольник «компромисс»

Рассольник "компромисс"
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриные желудки 500 гр.
  • огурцы соленые 250 гр.
  • картофель 250 гр.
  • морковь 100 гр.
  • луковица 1 шт.
  • корень петрушки 30 гр.
  • рис 3 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • масло растительное — для жарки
  • соль
Шаги
Печать
  • С огурцов снять кожуру, сложить в небольшую кастрюльку, залить 1 стаканом кипятка и варить 10-15 мин. Отвар процедить.

    Куриные желудки вымыть, вычистить. Положить в кастрюлю (объемом 3 л.), залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, огонь уменьшить и варить 15-20 мин. Затем желудки вынуть из бульона, промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Вернуть желудки в бульон и снова довести до кипения.

    Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле 4-5 мин. Добавить овощи в кастрюлю, варить 10 мин.

    Картофель очистить, нарезать соломкой, добавить в суп. Варит 5-7 мин.

    Рис промыть теплой водой, добавить в суп, варить 10 мин.

    Огурцы нарезать соломкой, положить в отвар, довести до кипения и добавить в суп вместе с отваром.

    Положить в суп лавровые листья и горошины перца, посолить по вкусу. Варить еще 10 мин. Снять с огня, удалить лавровые листья.

    Подавать со сметаной.

    Приятного!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: