Ингредиенты
Порции: –+
- кальмары средней величины 2 шт.
- грибы типа шитаке 100 гр.
- луковица крупная 1 шт.
- чеснок 5 зуб.
- масло растит. /кукурузное, соевое, рисовое/ 3 ст.л.
- соус нам- плаа /рыбный/ 3 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- аджиномото /глютамат/ 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- сок лайма 1.5 ст.л.
- помидор 1 шт.
- перец чили 4 стручка
- зелень кориандра (кинзы) 1 пучок
Шаги
-
Кальмаров почистить , хорошенько промыть , нарезать удаляя изнутри хрящеобразные твердые частицы. Бросить на минут 5-7 в кипящую воду, затем слить , промыть и дать стечь. Грибы так же бросить в кипящую воду на минут 5, слить , промыть и дать стечь.
На сковороде нагреть раст. масло, бросить кальмаров и обжаривать на медленном огне минут 5, постоянно мешая лопаткой. Бросить нарезанный лук . (лук нарезается не очень мелко), слегка припустить , бросить нарезанный так же не мелко помидор и пожарить все вместе слегка. влить соус нам- плаа, соевый , добавить сахар , глютамат, сок лайма.
Все время мешать. чеснок и чилли раздолбить в ступке .
Ко всему, что жарится добавить грибы, хорошо перемешать, добавить толченые чеснок и перец, пожарить ещё минут 5, выключить огонь , всыпать нарезанную зелень кориандра и перемешать.