Плаамык кап хет или говоря по русски кальмары с грибами

Плаамык кап хет или говоря по русски кальмары с грибами
Ингредиенты
Порции: +2
  • кальмары средней величины 2 шт.
  • грибы типа шитаке 100 гр.
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 5 зуб.
  • масло растит. /кукурузное, соевое, рисовое/ 3 ст.л.
  • соус нам- плаа /рыбный/ 3 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • аджиномото /глютамат/ 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сок лайма 1.5 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • перец чили 4 стручка
  • зелень кориандра (кинзы) 1 пучок
Шаги
Печать
  • Кальмаров почистить , хорошенько промыть , нарезать удаляя изнутри хрящеобразные твердые частицы. Бросить на минут 5-7 в кипящую воду, затем слить , промыть и дать стечь. Грибы так же бросить в кипящую воду на минут 5, слить , промыть и дать стечь.

    На сковороде нагреть раст. масло, бросить кальмаров и обжаривать на медленном огне минут 5, постоянно мешая лопаткой. Бросить нарезанный лук . (лук нарезается не очень мелко), слегка припустить , бросить нарезанный так же не мелко помидор и пожарить все вместе слегка. влить соус нам- плаа, соевый , добавить сахар , глютамат, сок лайма.

    Все время мешать. чеснок и чилли раздолбить в ступке .

    Ко всему, что жарится добавить грибы, хорошо перемешать, добавить толченые чеснок и перец, пожарить ещё минут 5, выключить огонь , всыпать нарезанную зелень кориандра и перемешать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: