Ингредиенты
Порции: –+
- кабачков очищенных, без семян 500 гр.
- яйца 2 шт.
- соль
- перец
- сливочное масло
- мелко порезанной петрушки 4 ст.л.
- оливкового масла 4 ст.л.
- бекона холодного копчения 100 гр.
Шаги
-
Кабачки разрезать на небольшие кусочки, залить 2-3 ст. ложками воды и под крышкой тушить 15 минут.
Тушеные кабачки положить в блендер и взбить. К пюре добавить взбитые яйца, соль (при желании любые пряности).
4 небольшие формочки для запекания помазать сливочным маслом. Заполнить муссом.
В глубокий противень налить воды, в него уложить формочки.
Запекать в духовке 40 минут при 170-180 градусах.
Готовый вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формочек (перевернув нв блюдо).
Смешать мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.
Бекон тонко нарезать и поджарить на сухой сковородке, осушить на бумажном полотенце.
Подавать мусс полив маслом с петрушкой и посыпав беконом.