- муки 400 гр.
- маргарин 250 гр.
- сахар 150 гр.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- желтки 3 шт.
- сметаны 3 ст.л.
- грецких орехов 3 ст.
- безе:
- белки 3 шт.
- сахар 200 гр.
- крем:
- варёной сгущёнки 1 банка
- масла 200 гр.
-
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
Маргарин порубить ножом и растереть с мучной смесью до образования крупной крошки.
Добавить желтки, сметану и замесить тесто.
Тесто будет немного липнуть к рукам.
Можете добавить чуть больше муки — грамм 50 не больше, если будет сильно липнуть.
Белки взбить с сахаром до густой пены.
Тесто разделить на 3 части.
ТЕПЕРЬ важный нюанс — противень переворачиваем вверх дном, кладём на него пекарскую бумагу, кусок теста и раскатываем скалкой прямоугольный корж, примерно как величина противня.
Печём в разогретой предварительно до 190С духовке примерно 7-8 минут с конвекцией.
Если духовка без конвекции, то это займет чуть больше времени.
Затем проделываем такую же процедуру снова с двумя коржами, только смазываем коржи белком и посыпаем орехами и отправляем в духовку печь.
Если духовка с конвекцией, то это займет примерно 10-11 минут для каждого коржа.
Если без конвекции, то чуть-чуть больше.
Даём коржам полностью остыть.
Взбиваем миксером масло примерно 5-6 минут, затем добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минуты.
Смазываем коржи кремом (верхний слой должен быть без орехов и безе), посыпаем крошкой или чем-то другим.
Я посыпала торт смесью из тертых шоколадных конфет и украсила конфетами трюфелями, но безусловно торт Вы можете украсить по своему усмотрению.
Не режьте торт сразу, он будет немного крошиться.