Киевский торт по семейному рецепту

Киевский торт по семейному рецепту
Ингредиенты
  • муки 400 гр.
  • маргарин 250 гр.
  • сахар 150 гр.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • желтки 3 шт.
  • сметаны 3 ст.л.
  • грецких орехов 3 ст.
  • безе:
  • белки 3 шт.
  • сахар 200 гр.
  • крем:
  • варёной сгущёнки 1 банка
  • масла 200 гр.
Шаги
Печать
  • Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.

    Маргарин порубить ножом и растереть с мучной смесью до образования крупной крошки.

    Добавить желтки, сметану и замесить тесто.

    Тесто будет немного липнуть к рукам.

    Можете добавить чуть больше муки — грамм 50 не больше, если будет сильно липнуть.

    Белки взбить с сахаром до густой пены.

    Тесто разделить на 3 части.

    ТЕПЕРЬ важный нюанс — противень переворачиваем вверх дном, кладём на него пекарскую бумагу, кусок теста и раскатываем скалкой прямоугольный корж, примерно как величина противня.

    Печём в разогретой предварительно до 190С духовке примерно 7-8 минут с конвекцией.

    Если духовка без конвекции, то это займет чуть больше времени.

    Затем проделываем такую же процедуру снова с двумя коржами, только смазываем коржи белком и посыпаем орехами и отправляем в духовку печь.

    Если духовка с конвекцией, то это займет примерно 10-11 минут для каждого коржа.

    Если без конвекции, то чуть-чуть больше.

    Даём коржам полностью остыть.

    Взбиваем миксером масло примерно 5-6 минут, затем добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минуты.

    Смазываем коржи кремом (верхний слой должен быть без орехов и безе), посыпаем крошкой или чем-то другим.

    Я посыпала торт смесью из тертых шоколадных конфет и украсила конфетами трюфелями, но безусловно торт Вы можете украсить по своему усмотрению.

    Не режьте торт сразу, он будет немного крошиться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: