Ингредиенты
- мякоть говядины (из косточки варила бульон) 300 гр.
- нут сухой 1 ст.
- картошка 4 шт.
- луковица большая 1 шт.
- томаты в собственном соку 1 ст.
- аджика острая 1 ч.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- бульон
- соль, перец
- петрушка 1 пучок
Шаги
-
Нут с вечера замочить в холодной воде, перед готовкой воду слить.
Говядину вымыть, вытереть и нарезать на кубики (2х2).
Лук нашинковать, картошку очистить, помыть, нарезать на кубики.
В кастрюле растопить масло, обжарить лук до мягкости
Добавить мясо и быстро перемешивая обжарить по возможности со всех сторон.
Добавить нут, помидоры, аджику, специи, влить бульон столько, что бы на 2 пальца накрыло мясо. Довести до кипения, добавить картошку, уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой и готовить 40-45 минут. За 5 минут добавить нарезанную зелень, и пока накрываем на стол можно уже подавать.