Ингредиенты
- говяжьего мяса 500 гр.
- свиного мяса 500 гр.
- соль, черный перец
- красный сладкий перец
- яйцо 1 шт.
- измельченного чеснока 1 зубчик
- соуса из жгучего перца 3 капли
- майоран
- крепкого горячего мясного бульона 3 ст.л.
Шаги
-
Это определенный вид котлет в форме колбасок, диаметром приблизительно в палец, длиной 50—80 мм. Используется говяжье мясо, но могут быть свинина и баранина.
Мясо пропустить ч/з мясорубку 2 раза. Мясной фарш хорошо перемешать со всеми компонентами. Приготовить из него колбаски, равномерно со всех сторон обжарить их на решетке в духовке. Небольшие колбаски должны быть снаружи коричневыми, а внутри красноватыми и сочными. Лучше всего жарить их над древесными углями. По югославской традиции подаются с нарезанным луком. В качестве гарнира можно подать салат из стручкового перца, слегка отваренного, с уксусом и растительным маслом.