Торт «катюша»

Торт "катюша"
Ингредиенты
  • коржи
  • мука пшеничная (плюс на раскатку) 220 гр.
  • яйцо куриное (брала крупные) 2 шт.
  • сахар 120 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • масло сливочное (растопить и остудить) 30 гр.
  • соль 1 щепотка
  • крем
  • сливки (жирные и холодные) 300 мл.
  • сметана (комнатной температуры) 150 гр.
  • сыр сливочный (комнатной температуры) 200 гр.
  • шоколад белый 100 гр.
  • миндаль 50 гр.
  • стружка кокосовая 30 гр.
  • оформление
  • стружка кокосовая 40 гр.
  • мята (по желанию)
Шаги
Печать
  • 1. Яйца, соль и сахар перемешать.

    2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое — муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

    3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто — если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.

    4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем.

    5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут — не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.

    6. Теплый корж обрезать — я делала диаметром около 20 см.

    7. Коржи остудить на решетке.

    8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.

    9. Взбить сливочный сыр со сметаной — не перевзбить!

    10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать.

    11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.

    12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.

    13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на ночь.

    14. Украшаем и подаем! Мои замечания — слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком — так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой — без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты. Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось). Сахар в крем не добавляла — хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены — добавьте сахарной пудры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: