Шоколадный десерт «гормон счастья»

Шоколадный десерт "гормон счастья"
Ингредиенты
Порции: +4
  • сливки 33% 150 гр.
  • темный шоколад 200 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • коньяк 1 ч.л.
  • вишня без косточек 2 ст.л.
  • печенье бисквитное 20 гр.
  • кокосовая стружка 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Печенье измельчить, смешать с кокосовой стружкой. Форму для десерта выстилаем пищевой пленкой и на дно высыпаем половину крошки.

    2. В сливки наломать шоколад, добавить мед и помешивая нагреть на огне почти до кипения.

    3. Снять с огня, добавить коньяк и сливочное масло, оно придаст десерту нежный, сливочный вкус. Все как следует перемешать.

    4. Добавить размороженную вишню, перемешать.

    5. В форму поверх крошки вылить шоколадную массу.

    6. Сверху присыпать оставшейся крошкой и убрать в морозилку для стабилизации.

    7. Утром варим кофе, достаем мегашоколадный десерт, отламываем кусочек, отправляем в рот, и пусть весь мир подождет…

    Даже самое унылое утро раскрасит яркими красками этот сливочно-мегашоколадный десерт с вишней. Этот десерт невозможно представить без сливочного масла, оно придает десерту необыкновенный сливочный вкус и особую нежную структуру!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: