Ингредиенты
- яблоки 4 шт.
- ириски 4 шт.
- масло 80 гр.
- тростниковый сахар 1 ч.л.
- белый сахар 1 ч.л.
- корица ½ ч.л.
- мороженое
- карамельный топинг
Шаги
-
У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.
Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.
Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Тщательно смазываем каждое яблоко сверху.
Запекаем в духовке при 190 С около 35-45 минут, зависит от яблок.
При подаче положить шарик мороженного в центр и полить карамельным топингом.