Ингредиенты
- окорочка 700 гр.
- молодые кабачки 3 шт.
- рис 1 ст.
- бульон 1 л.
- перец
- соль
Шаги
-
Окорочка режим на 2-3 части (можно и целиком) подрумяниваем в сильно нагретом растительном масле, затем заливаем их 1-2 стаканами бульона, добавляем ароматных травок, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяска.
Рис обжариваем на сливочном масле, затем заливаем 2 стаканами бульона (на 1 ст. риса -2 ст. бульона), доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.
Молодой кабачок не очищая от кожицы нарезаем на мелкие кубики (если всё же молодых кабачков под рукой не оказалось, возможно использование и более крупного собрата, в этом случае чистим его от кожуры и семян). Теперь наши кубики надо посолить и дать им пустить сок, после чего аккуратно его отжать и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом.
Аккуратно смешиваем кабачки и рис, выкладываем горкой на блюдо, вокруг помещаем кусочки курочки и заливаем всё соусом в котором тушилась курочка. Подаём на стол!
Приятного аппетита