Торт «шоколадно-банановое чудо» без выпечки

Торт "шоколадно-банановое чудо" без выпечки
Ингредиенты
Порции: +10
  • масло сливочное 150 гр.
  • печенье топленое («к чаю») 300 гр.
  • желатин 15 гр.
  • вода 100 мл.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 6 ст.л.
  • какао порошок 3 ст.л.
  • сметана (можете заменить на сливки, йогурт) 400 мл.
  • бананы 3 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Желатин залить водой, размешать и оставить для набухания.

    2. Печенье перетереть в крошку. Масло растопить в микроволновке и соединить с перетертым печеньем. Хорошо размешать.

    3. Установить разъёмную форму на тарелку бортиком вверх. Пересыпать печенье и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник.

    4. Готовим заливку. Соединить молоко, сахар, какао, набухший желатин. Хорошо все растереть и поставить на огонь, чтобы все превратилось в однородную массу. Доводить до кипения не надо. После чего добавить сметану и взбить.

    5. Очистить бананы от кожуры. Выложить бананы на утрамбованное печенье. Залить готовой заливкой. Ставим в холодильник до полного застывания. Около 2х-3х часов.

    6. Снять разъёмную форму и украсить торт по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: