- баночки по 450 гр. помидоров без кожицы 2 шт.
- луковицы шалот 2 шт.
- кусочек имбирного корня с грецкий орех
- чеснок 2 зубчика
- порошка карри 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- сливочного масла 50 гр.
- овощного бульона 200 мл.
- соль, молотый перец
- сахар 1 щепотка
- зелень для сервировки
-
Легкий в приготовлении, ароматный и не требующий много времени на приготовление супчик.
Прежде всего, отварить, очистить нарезать соломкой яйца.
Баночки с помидорами открыть, переложить их вместе с соком в миску и толкушкой для картошки слегка помять. Помидоры не должны превратиться в пюре, а должны остаться кусочками.
Почистить и мелко нарезать лук-шалот, чеснок и имбирь. В кастрюле, где будете варить суп, растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, чеснок и имбирь до прозрачности и всыпать порошок карри. К овощам влить толченые помидоры, овощной бульон, довести до кипения, приправить солью, молотым перцем и подрегулировать вкус щепоткой сахара. Прокипятить супчик минут пять, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня. Супчик разлить по тарелкам, а в тарелку положить нарезанное соломкой яйцо. К супчику подать гренки или сухарики.
Приятного аппетита!