томатный супчик с яйцом

томатный супчик с яйцом
Ингредиенты
Порции: +4
  • баночки по 450 гр. помидоров без кожицы 2 шт.
  • луковицы шалот 2 шт.
  • кусочек имбирного корня с грецкий орех
  • чеснок 2 зубчика
  • порошка карри 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сливочного масла 50 гр.
  • овощного бульона 200 мл.
  • соль, молотый перец
  • сахар 1 щепотка
  • зелень для сервировки
Шаги
Печать
  • Легкий в приготовлении, ароматный и не требующий много времени на приготовление супчик.

    Прежде всего, отварить, очистить нарезать соломкой яйца.

    Баночки с помидорами открыть, переложить их вместе с соком в миску и толкушкой для картошки слегка помять. Помидоры не должны превратиться в пюре, а должны остаться кусочками.

    Почистить и мелко нарезать лук-шалот, чеснок и имбирь. В кастрюле, где будете варить суп, растопить сливочное масло и обжарить на нем лук, чеснок и имбирь до прозрачности и всыпать порошок карри. К овощам влить толченые помидоры, овощной бульон, довести до кипения, приправить солью, молотым перцем и подрегулировать вкус щепоткой сахара. Прокипятить супчик минут пять, добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня. Супчик разлить по тарелкам, а в тарелку положить нарезанное соломкой яйцо. К супчику подать гренки или сухарики.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: