Ингредиенты
- мука пшеничная ½ ст.
- мука ржаная ½ ст.
- молоко 1 ст.
- вода горячая (кипяток) ½ ст.
- сахар 1 ч.л.
- яйца куриные 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
- сыр 150 гр.
- петрушка 2 вет.
- укроп 2 вет.
Шаги
-
Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарезать.
Вместо укропа и петрушки можно взять зеленый лук.
В миске смешать куриное яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.
Влить молоко и всыпать муку.
Хорошо размешать.
Влить кипяток, интенсивно мешая тесто.
Добавить натертый сыр и зелень.
Влить растительное масло и еще раз перемешать.
Тесто готово и можно печь блинчики.
Разогреть сковороду, вылить половник теста и жарить блинчики обычным способом с двух сторон.
Мягкие и ароматные блинчики с сырным вкусом готовы.