Ингредиенты
Порции: –+
- мякоть свинины 400 гр.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 6 зуб.
- соус томатный 2 ст.л.
- уксус 3% 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- соль
- зелень петрушки 4 вет.
Шаги
-
Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщателно перемешайте.
Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180С масле.
Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.
Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.