Картофельный суп-пюре с креветками

Картофельный суп-пюре с креветками
Ингредиенты
Порции: +2
  • картофель 250 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • овощной или куриный бульон 300 мл.
  • масло для жарки
  • красный перец 1 ч.л.
  • креветки крупные, сырые 4 шт.
  • сок лимона, соевый соус, чеснок, имбирь
  • зелень для подачи
Шаги
Печать
  • Овощи чистим. Лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости.

    Картофель и морковь нарезаем кубиками. Добавляем к луку, немного обжариваем, вливаем бульон. Варим овощи до мягкости, солим, перчим.

    Креветки чистим, оставляя хвостики, удаляем спинную вену. Маринуем креветки с соевом соусе, соке лимона и мелко рубленом чесноке и имбире. Насаживаем на шпажки, чтобы получились сердечки, обжариваем до готовности.

    Пюрируем в блендере, добавляем специи, у меня сладкая паприка.

    При желании можно добавить сливки, но мы обошлись и так.

    Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью. Украшаем креветками и подаём.

    Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: