Капуста молодая фаршированная бараниной

Капуста молодая фаршированная бараниной
Ингредиенты
  • молодой белокочанной капусты 2 кочана
  • бескостной баранины 800 гр.
  • сала 100 гр.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • белого хлеба ½ батона
  • молока 250 мл.
  • зелени петрушки ½ ст.
  • зелени мяты ¼ ст.
  • зелени розмарина ¼ ст.
  • соль
  • перец
  • яйца 2 шт.
  • панировочных сухарей 1 ст.
Шаги
Печать
  • С белого хлеба срезать корочку, замочить в молоке, отжать. Мясо, сало, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, лук измельчить, все смешать, посолить, поперчить. Если фарш очень крутой — добавить немного молока или холодной воды.

    Капустные кочаны вымыть. В большой воде вскипятить воду, немного подсолить и опустить по очереди кочаны на 3 мин каждый. Отбросить на дуршлаг, положить кочаны на полотенце кочерыжкой вверх и дать стечь воде.

    выложить капусту на разделочную доску. Осторожно, начиная от внешних листьев, отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в самой середине кочана оставить как есть.

    Уложить между капустными листьями фарш. Вновь придать капусте форму кочана.

    Слегка взбить яйца. Кулинарной кисточкой обмазать со всех сторон кочаны яйцом и посыпать сухарями., можно повторить, тогда корочка на капусте будет хрустящей.

    Разогреть духовку до 180 гр. Каждый кочан завернуть в фольгу и положить в огнеупорную форму. Запекать 40 мин. За 7 мин до готовности удалить фольгу и запекать до румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: