Суп-пицца „napoli“

Суп-пицца „napoli“
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • небольшой кусочек сельдерея
  • луковицы-шалот 2 шт.
  • зеленого лука и петрушки 1 пучок
  • помидоров без кожицы 400 гр.
  • воды 600 мл.
  • смеси сухих трав для пиццы (орегано, базилик, розмарин, тимьян, петрушка, чабер) 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • ворчестерширского соуса (опционально, но не обязательно) 2 ч.л.
  • моцареллы 125 гр.
Шаги
Печать
  • Овощи почистить. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук-шалот мелко нарезать. В кастрюле на оливковом масле обжарить овощи, залить 600 мл воды и варить минут 10-15.

    Тем временем, в сковороде обжарить фарш до румяной зернистой массы.

    Помидоры из баночки переложить вместе с соком в миску и потолочь их картофелемялкой или посечь ножом, чтобы получились небольшие кусочки.

    В конце жарки добавить нарезанный колечками зеленый лук и смесь сухих трав для пиццы, измельченные помидоры и тушить все вместе пару минут.

    Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с супом, посолить, поперчить по вкусу, приправить ворчестерширским соусом, проварить еще 2-3 минуты, всыпать мелко нарезанную зелень и нарезанную небольшими кусочками моцареллу. Суп сразу же разлить по тарелкам и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: