Ингредиенты
Порции: –+
- фарш 300 гр.
- морковь 1 шт.
- небольшой кусочек сельдерея
- луковицы-шалот 2 шт.
- зеленого лука и петрушки 1 пучок
- помидоров без кожицы 400 гр.
- воды 600 мл.
- смеси сухих трав для пиццы (орегано, базилик, розмарин, тимьян, петрушка, чабер) 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец
- оливкового масла 4 ст.л.
- ворчестерширского соуса (опционально, но не обязательно) 2 ч.л.
- моцареллы 125 гр.
Шаги
-
Овощи почистить. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, лук-шалот мелко нарезать. В кастрюле на оливковом масле обжарить овощи, залить 600 мл воды и варить минут 10-15.
Тем временем, в сковороде обжарить фарш до румяной зернистой массы.
Помидоры из баночки переложить вместе с соком в миску и потолочь их картофелемялкой или посечь ножом, чтобы получились небольшие кусочки.
В конце жарки добавить нарезанный колечками зеленый лук и смесь сухих трав для пиццы, измельченные помидоры и тушить все вместе пару минут.
Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с супом, посолить, поперчить по вкусу, приправить ворчестерширским соусом, проварить еще 2-3 минуты, всыпать мелко нарезанную зелень и нарезанную небольшими кусочками моцареллу. Суп сразу же разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!