Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами

Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами
Ингредиенты
  • воды 1.75 л.
  • сёмги 500 гр.
  • большая морковка (уже в обработанном виде!) 125 гр.
  • средних картофелин 380 гр.
  • шампиньонов 350 гр.
  • большого болгарского перца 60 гр.
  • сливок 10% 200 мл.
  • плавленого сыра 200 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • белая часть лука порея
  • петрушки 1 пучок
  • чесночная соль (обычная тоже подойдёт!)
  • чёрный перец
  • мускатного ореха ½ ч.л.
  • 1 ч.л. карт. крахмала+2 ст.л. воды
Шаги
Печать
  • Сначала подготовила овощи. Порей порезала полукольцами, морковку тоже, картошка и болгарский перец кубиком, порубила мелко чеснок, грибы не мельчила: большие на 3-4 части, средние на половинки, мелкие оставила целыми.

    Картошку кинула в кипящую воду, порей и чеснок обжарила на смеси масел( оливковое+сливочное),затем добавила моркву, попозже грибы и болгарский перчик и обжаривала минуток 5.

    Обжаренный овощи бросила в кастрюлю с картошкой, добавила плавленый сыр, сливки, как только сыр растворился посолила и варила до готовности картошки.

    Тем временем, порезала семгу на кусочки, удаляя кости, развела 1чайную ложку крахмала в двух столовых ложках воды, порубила петрушку.

    Когда картошка сварилась, бросила к ней сёмгу, поперчила, добавила мускатный орех, разведённый крахмал и потомила 5 минуток, потом бросила зелень и через минутку выключила.

    Вкусный супчик готов! Пусть настоится минут 10-15 и можно кушать))

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: