Ингредиенты
- мука 2 ст.
- яйцо 1 ст.
- молоко ¼ ст.
- свинина и говядина /50 на 50/ 600 гр.
- лук 1 шт.
- соль
- перец
- чеснок 2 зубчика
Шаги
-
мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку
посолить, поперчить
добавить немного молока
яйцо взбить
посолить, добавить 1/4 ст. молока и замесить крутое тесто
тесто накрыть и дать ему постоять минут 20, затем раскатать тонким слоем и при помощи рюмки вырезать кружочки
на каждый кружочек положить немного фарша и защипнуть края
пельмени опустить в кипящую воду, добавить лавровый листик и варить минут 10 до готовности
готовые пельмени полить сметаной или добавить кусочек масла
посыпать зеленью и кушать обязательно ложкой, чтоб сок не вытек