Пельмешки сибирские

Пельмешки сибирские
Ингредиенты
  • мука 2 ст.
  • яйцо 1 ст.
  • молоко ¼ ст.
  • свинина и говядина /50 на 50/ 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку

    посолить, поперчить

    добавить немного молока

    яйцо взбить

    посолить, добавить 1/4 ст. молока и замесить крутое тесто

    тесто накрыть и дать ему постоять минут 20, затем раскатать тонким слоем и при помощи рюмки вырезать кружочки

    на каждый кружочек положить немного фарша и защипнуть края

    пельмени опустить в кипящую воду, добавить лавровый листик и варить минут 10 до готовности

    готовые пельмени полить сметаной или добавить кусочек масла

    посыпать зеленью и кушать обязательно ложкой, чтоб сок не вытек

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: