Нежные медовые ломтики

Нежные медовые ломтики
Ингредиенты
Порции: +5
  • коржи:
  • мука белая 400 гр.
  • молоко 2,5 % 45 гр.
  • растительное масло без запаха 45 гр.
  • мёд 30 гр.
  • сахарная пудра 150 гр.
  • сода 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • крем:
  • молоко 2,5 % 500 гр.
  • мёд 75 гр.
  • сахарная пудра 75 гр.
  • манная крупа 60 гр.
  • сливочное масло 180 гр.
  • шоколад горький 200 гр.
  • пропитка:
  • вода 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • амаретто 50 гр.
Шаги
Печать
  • Просейте дважды муку и соду.

    Налейте в сотейник молоко, растительное масло, сахарную пудру и мёд.

    Нагреваем смесь на среднем огне и ждем, пока сахар и мёд не растворятся.

    Уберите с плиты и остудите полученную смесь примерно до 50 градусов.

    Постепенно добавьте просеянную муку и соду. Помешивайте лопаткой.

    Когда масса станет однородной добавьте яйцо. На выходе получается эластичное тесто.

    Поделите тесто на две части и сформируйте прямоугольники толщиной 2 см. Уберите в холодильник на 20 минут.

    Достаньте тесто и раскатайте его до толщины в 2-3 мм. Чтобы тесто не прилипало, раскатывайте его между листов пергамента.

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до лёгкой румяности. Около 5-7 минут. Самое главное не пересушить тесто. Оставьте корж на столе остынуть и выпекайте второй корж.

    Приготовим крем. В сотейнике с толстым дном подогреем молоко, сахарную пудру и мёд.

    Доведите массу до кипения и снимите с огня. Теперь, при постоянном подмешивании лопаткой, всыпаем манную крупу.

    Возвращаем массу на плиту, держим на слабом огне и постоянно помешиваем лопаткой.

    Варим крем до загустения.

    Когда крем будет готов, накроем его пищевой пленкой.

    Как только крем остынет, добавим порезанное на кусочки сливочное масло. Тщательно перемешаем.

    Для более «медового» цвета добавляем немножко желтого красителя.

    Растопите тёмный шоколад на водяной бане.

    Дальше отложите 1/3 крема в отдельную миску и добавьте туда половину растопленного шоколада.

    Получается 2/3 желтого крема и 1/3 шоколадного.

    Уберите крем в холодильник, чтобы он загустел.

    Дальше делим коржи на две равные части (по длине) и обрезаем неровные края. В итоге все четыре кусочка должны быть одно размера и формы.

    Смазываем две части растопленным шоколадом.

    Пока шоколад остывает, варим сироп для пропитки. Для этого в сотейнике с толстым дном доведём до кипения воду и сахар.

    Как только сахар растворится, снимите сотейник с огня и добавьте амаретто.

    Теперь тщательно смазываем оставшиеся два коржа пропиткой.

    Самая интересная часть — сборка пирожного!

    Нижний слой — корж, покрытый шоколадом, дальше идёт желтый крем.

    Дальше идёт корж без шоколада и шоколадный крем.

    Снова шоколадный корж и желтый крем.

    Сверху последний корж с пропиткой.

    Теперь нужно очень аккуратно прижать коржи, чтобы равномерно распределить крем по всем слоям. Затем закрываем пирожное сверху пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.

    Утром снимаем пленку и аккуратно обрезаем все лишние края с вытекшим кремом, нарезаем на порционные кусочки довольно большого размера (у меня получилось 5 шт).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: