Ингредиенты
Порции: –+
- мука 500 гр.
- вода 220 мл.
- соль ½ ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- яйца 1 шт.
- начинка:
- яйца 5 шт.
- лук зелёный 200 гр.
- укроп 1 пучок
- масло сливочное 100 гр.
- соль
- перец
Шаги
-
В муку добавить соль, сахар ,перемешать.
Яйцо и воду.
Замесить тесто.
Тесто оставить отдохнуть на 20-30 минут.
Яйца вареные и зелёный лук мелко порезать, добавить укроп и холодное сливочное масло, посолить.
Перемешать, чтоб начинка не была рассыпчатая.
Тесто разделить на равные части, где то на 8-10 штук.
Сформировать шарик.
От каждого шарика отделить 1/3 часть.
Большую часть раскатать тонко.
Выложить начинку , чтоб остались свободные края.
Затем раскатать 1/3 части теста, которую мы отрезали в начале.
И накрыть сверху начинку.
Сплести косичку или просто слепить удобным для вас способом.
Выкладывать лепешки на сковороду с разогретым маслом швом вниз.
Жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета.