Лепешки на воде с яйцом и зелёным луком

Лепешки на воде с яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 500 гр.
  • вода 220 мл.
  • соль ½ ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • начинка:
  • яйца 5 шт.
  • лук зелёный 200 гр.
  • укроп 1 пучок
  • масло сливочное 100 гр.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • В муку добавить соль, сахар ,перемешать.

    Яйцо и воду.

    Замесить тесто.

    Тесто оставить отдохнуть на 20-30 минут.

    Яйца вареные и зелёный лук мелко порезать, добавить укроп и холодное сливочное масло, посолить.

    Перемешать, чтоб начинка не была рассыпчатая.

    Тесто разделить на равные части, где то на 8-10 штук.

    Сформировать шарик.

    От каждого шарика отделить 1/3 часть.

    Большую часть раскатать тонко.

    Выложить начинку , чтоб остались свободные края.

    Затем раскатать 1/3 части теста, которую мы отрезали в начале.

    И накрыть сверху начинку.

    Сплести косичку или просто слепить удобным для вас способом.

    Выкладывать лепешки на сковороду с разогретым маслом швом вниз.

    Жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: