Грибной суп с пастой (постимся вкусно)

Грибной суп с пастой (постимся вкусно)
Ингредиенты
Порции: +4
  • консервированных шампиньонов или 300 гр. свежих 1 баночка
  • сушеных лесных грибов 10 гр.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • овощного бульона или воды 1 л.
  • белого сухого вина (опционально, но можно и исключить) 50 мл.
  • мелких макаронных изделий (у меня рисоно) 100 гр.
  • зеленого лука 1 пучок
  • зелень по наличию и сезону
  • соль, молотый перец
Шаги
Печать
  • Прежде всего, сушеные грибы промыть под проточной водой и залить 300 мл крутого кипятка и оставить на полчаса набухать.

    Овощи очистить. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, зеленый лук нарезать на колечки, морковь натереть на крупной терке, . Грибы, если свежие обтереть влажной салфеткой и нарезать пластинками, если консервированные, слить жидкость и тоже нарезать.

    Воду, в которой размокали грибы слить, но не выливать, а процедить.

    В сковороде разогреть оливковое масло. Положить в сковороду измельченные лук, чеснок, белую часть зеленого лука, грибы свежие и размокшие сушенные и обжаривать все до прозрачности лука. Затем влить вино и тушить все до испарения вина.

    В кастрюле закипятить овощной бульон или воду вместе с грибной водой и всыпать в кипящий бульон пасту. Бульон посолить, поперчить по вкусу.

    Сразу же переложить овощи и грибы в бульон, добавить зеленый лук и зелень и варить суп минут 5, до готовности пасты.

    Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: