Доро ват

Доро ват
Ингредиенты
  • растительного масла 6 ст.л.
  • лук, мелко нарезанный 8 шт.
  • чеснок, мелко порезанных 6 зуб.
  • порезанного свежего корня имбиря 2 ч.л.
  • воды или куриного бульона 250 мл.
  • пассаты (протертые помидоры) или 400 гр. консервированных помидоров, порезанных 250 мл.
  • курицы, порезанной на 8-12 кусочков 1.3 кг.
  • семена кардамона 8 стручков
  • молотой куркумы ½ ч.л.
  • молотой корицы 1 щепотка
  • молотой гвоздики 1 щепотка
  • молотого мускатного ореха 1 щепотка
  • кайенский перец
  • острая паприка
  • вареных вкрутую яйца 4 шт.
  • соль и молотый черный перец
Шаги
Печать
  • Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.

    Добавить в кастрюлю воду или бульон и пассату или помидоры. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.

    Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.

    Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и прогреть, пока яйца не прогреются.

    Подавать с рисом или лепешками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: