Ингредиенты
- растительного масла 6 ст.л.
- лук, мелко нарезанный 8 шт.
- чеснок, мелко порезанных 6 зуб.
- порезанного свежего корня имбиря 2 ч.л.
- воды или куриного бульона 250 мл.
- пассаты (протертые помидоры) или 400 гр. консервированных помидоров, порезанных 250 мл.
- курицы, порезанной на 8-12 кусочков 1.3 кг.
- семена кардамона 8 стручков
- молотой куркумы ½ ч.л.
- молотой корицы 1 щепотка
- молотой гвоздики 1 щепотка
- молотого мускатного ореха 1 щепотка
- кайенский перец
- острая паприка
- вареных вкрутую яйца 4 шт.
- соль и молотый черный перец
Шаги
-
Разогреть масло в кастрюле, добавить лук и готовить 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1-2 минуты.
Добавить в кастрюлю воду или бульон и пассату или помидоры. Довести до кипения, помешивая, около 10 минут, или пока жидкость не уварится и не загустеет. Приправить солью и перцем.
Добавить курицу и специи в кастрюлю, обвалять курицу в соусе. Снизить огонь, накрыть и готовить, помешивая, примерно 1 час, пока курица не будет готова. Добавить еще немного жидкости, если смесь кажется слишком густой.
Очистить яйца от скорлупы и проколоть их вилкой один-два раза. Добавить яйца в соус и прогреть, пока яйца не прогреются.
Подавать с рисом или лепешками.