Цзяо цзы (китайские пельмени)

Цзяо цзы (китайские пельмени)
Ингредиенты
  • мука 2 ст.
  • вода ½ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • фарш:
  • китайская капуста 100 гр.
  • свинина 200 гр.
  • тертый имбирь ½ ч.л.
  • кунжутное масло ½ ч.л.
  • красное сехое вино 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • дополнительно:
  • белок яйца 1 шт.
  • мука для раскатки
Шаги
Печать
  • Замесить крутое тесто, но не слишком.

    Мясо очень мелко порезать или измельчить блендером.

    Капусту положить в кипящую воду и варить 1-2 мин. Вынуть, промыть холодной водой и мелко порезать.

    В мясо добавить капусту, вино, масло, специи, соль.

    Тесто очень тонко раскатать, поверхность смазать белком и порезать на квадратики(или кружочки), на каждый квадратик выложить по немногу фарша.

    Слепить пельмешки. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (5-6 минут).

    Подавать с соевым соусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: