Суп с фенхелем, карри и морскими друзьями

Суп с фенхелем, карри и морскими друзьями
Ингредиенты
Порции: +6
  • креветки (средние) 300 гр.
  • устрицы (без раковин) 400 гр.
  • кальмары (чищенные тушки) 400 гр.
  • фенхель (белая часть) 300 гр.
  • бекон (выжаренные) 4 полоски
  • карри паста (красная) 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • кокосовое молоко 200 мл.
  • вино белое 200 мл.
  • куриный бульон 1 л.
  • сливки жирные 400 мл.
  • чеснок 4 зубчика
  • кинза зелёная ½ пучка
Шаги
Печать
  • Чистим креветки и удаляем кишку, оставляем 6 креветок целиком!

    Так-же чистим кальмаров и режем не крупно, отделяем устриц от раковин!

    Мелко режем фенхель, чеснок и бекон, покрупнее рубим кинзу зелёную!

    Прогреваем кастрюлю с оливковым маслом, обжариваем на среднем огне до мягкости фенхель!

    Добавляем бекон, чеснок и карри пасту, обжариваем помешивая 2 минуты!

    Наливаем в кастрюлю вино и кокосовое молоко, даём покипеть на маленьком огне 10 минут!

    Добавляем в кастрюлю куриный бульон и готовим ещё около 10ти минут!

    За-тем добавляем туда-же сливки, креветки, устрицы и кальмары!

    Как закипит уменьшаем огонь и готовим 2 минуты. Выключаем и перемешиваем с рубленной кинзой!

    Суп готов, подаём горячим на стол, разложив по тарелкам по целой креветке!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: