Морской крем суп

Морской крем суп
Ингредиенты
Порции: +6
  • моллюски чищенные 300 гр.
  • кальмары (тушки чищенные) 300 гр.
  • креветки (чищенные) 200 гр.
  • бекон 4 полоски
  • лук репчатый 200 гр.
  • сельдерей стеблевый 100 гр.
  • картофель 400 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • вино белое 200 мл.
  • куриный бульон 1 л.
  • сливки 400 мл.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • красный перец ¼ ч.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Берём чищеные моллюски, кальмары и креветки.

    Режем кальмары кольцами.

    Мелко режем лук, сельдерей, бекон и чеснок, крупнее режем картофель, рубим кинзу.

    Прогреваем кастрюлю и обжариваем лук, сельдерей и бекон, до мягкости лука.

    Добавляем в кастрюлю муку и жарим помешивая ещё 2 минуты.

    Наливаем вино и тушим на маленьком огне до полного выпаривания вина.

    Далее, добавляем картофель и заливаем куриным бульоном, готовим до полуготовности картофеля.

    Затем добавляем сливки, моллюски, кальмары и креветки, посыпаем чёрным и красным перцами, также солим.

    Доводим до кипения и готовим помешивая ещё 2 минуты.

    Подаём горячим на стол!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: