Ингредиенты
Порции: –+
- моллюски чищенные 300 гр.
- кальмары (тушки чищенные) 300 гр.
- креветки (чищенные) 200 гр.
- бекон 4 полоски
- лук репчатый 200 гр.
- сельдерей стеблевый 100 гр.
- картофель 400 гр.
- мука 2 ст.л.
- вино белое 200 мл.
- куриный бульон 1 л.
- сливки 400 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
- чёрный перец ½ ч.л.
- красный перец ¼ ч.л.
- соль
Шаги
-
Берём чищеные моллюски, кальмары и креветки.
Режем кальмары кольцами.
Мелко режем лук, сельдерей, бекон и чеснок, крупнее режем картофель, рубим кинзу.
Прогреваем кастрюлю и обжариваем лук, сельдерей и бекон, до мягкости лука.
Добавляем в кастрюлю муку и жарим помешивая ещё 2 минуты.
Наливаем вино и тушим на маленьком огне до полного выпаривания вина.
Далее, добавляем картофель и заливаем куриным бульоном, готовим до полуготовности картофеля.
Затем добавляем сливки, моллюски, кальмары и креветки, посыпаем чёрным и красным перцами, также солим.
Доводим до кипения и готовим помешивая ещё 2 минуты.
Подаём горячим на стол!