Ленивая котлета «по-киевски»

Ленивая котлета "по-киевски"
Ингредиенты
  • филе кур
  • сухарики пшеничные со вкусом сыра (на любой вкус)
  • яйца
  • любимые специи (не соленые)
Шаги
Печать
  • Филе режем кубиками 1х1 см, выкладываем в миску. К филе добавляем сухарики, слегка взбитые яйца, можно добавить зелень, чеснок. Солить не нужно, т.к. сухарики уже соленые. Яиц должно быть столько, чтобы они слегка покрывали смесь мяса и сухариков. Яйца нужны для связки, по-этому если масса густовата, можно добавить еще одно яйцо, а еще лучше пару столовых ложек майонеза. Все это должно постоять минут 20-30. Обычно сухое, после приготовления, филе кур становится необыкновенно сочным и нежным, а смешанные ингредиенты наполняются вкусами и ароматами друг друга. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладываем полученный «фарш» и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Не бойтесь жарить если сухарики не размокли, это даже лучше. Котлетки-биточки можно подавать как горячими, так и холодными.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: