- утиные потрошки:
- желудочек 1 шт.
- сердце 1 шт.
- печень 1 шт.
- крылышка 1 шт.
- шейка с кожей 1 шт.
- —
- лук 1 шт.
- крупная морковка 2 шт.
- соль
- квашенной капусты 600 гр.
- картофелины 3 шт.
- растительного масла 3 ст.л.
- сливочного масла 50 гр.
- чернослива без косточки горсть
- чеснок 2 зубчика
- укроп ½ пучка
- сметана для подачи
-
Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и пол очищенной морковки. Довести до кипения, снимая пену периодически, убавить огонь, варить 1 час.
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. томиться.
В сковороде разогреть раст.масло. обжарить в нём очищенную и мелко нарезанную луковицу, добавить половину очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови ,тушить овощи помешивая 12-15 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5-7 и добавить томлённую капусту, готовить на среднем огне ещё минут 10.Посолить по вкусу.
Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!