Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом
Ингредиенты
  • утиные потрошки:
  • желудочек 1 шт.
  • сердце 1 шт.
  • печень 1 шт.
  • крылышка 1 шт.
  • шейка с кожей 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • крупная морковка 2 шт.
  • соль
  • квашенной капусты 600 гр.
  • картофелины 3 шт.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • чернослива без косточки горсть
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп ½ пучка
  • сметана для подачи
Шаги
Печать
  • Потрошки промыть, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь, добавить одну очищенную луковицу и пол очищенной морковки. Довести до кипения, снимая пену периодически, убавить огонь, варить 1 час.

    Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. томиться.

    В сковороде разогреть раст.масло. обжарить в нём очищенную и мелко нарезанную луковицу, добавить половину очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови ,тушить овощи помешивая 12-15 минут.

    Картофель очистить, нарезать кубиками.

    В кипящий бульон положить картофель, варить 10 минут, затем добавить лук с морковью, дать покипеть минут 5-7 и добавить томлённую капусту, готовить на среднем огне ещё минут 10.Посолить по вкусу.

    Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: