Галета с яблоками и творогом. открытый яблочный пирог

Галета с яблоками и творогом. открытый яблочный пирог
Ингредиенты
  • для песочного теста:
  • мука 300 гр.
  • сливочное масло холодное 150 гр.
  • вода ледяная 7 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 3 ч.л.
  • начинка:
  • яблоко 2 шт.
  • творог 9% 180 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • сахар посыпать сверху (щепотка)
  • мука 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить их к муке.

    Всыпать сахар и соль.

    Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто.

    Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт.

    Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки.

    Готовим начинку.

    К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем.

    Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).

    Творожную начинку кладём в центр раскатанного теста и расплющиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок.

    Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.

    Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 — 60 мин. до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: