- тесто:
- вода 250 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- сахар 2 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- мука 400 гр.
- начинка:
- капуста 300 гр.
- луковица 1 шт.
- морковь (небольшая) ½ шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- соль
- специи
- для смазывания:
- мука 2 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
-
Лук порезать.
Морковь натереть.
Капусту также мелко порезать или натереть на крупной терке.
Потушить или обжарить вместе на растительном масле, добавить соль и специи, дать остыть.
Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить сахар, соль, теплую воду, перемешать до растворения дрожжей.
Положить овощи, размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
Готовое тесто обмять на столе, подпыленном мукой.
Поделить тесто на кусочки, желаемой величины и скатать каждый в шарик.
Я обычно делаю 12 штук.
Выложить шарики на застеленный противень, на расстоянии друг от друга.
Накрыть и дать расстояться минут 20-30.
Смешать муку с маслом и смазать этой смесью булочки.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 мин, но, ориентируясь на свою духовку и размер булочек.
Приятного аппетита!