Воздушные капустные булочки (постные)

Воздушные капустные булочки (постные)
Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • вода 250 гр.
  • дрожжи свежие 15 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • мука 400 гр.
  • начинка:
  • капуста 300 гр.
  • луковица 1 шт.
  • морковь (небольшая) ½ шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль
  • специи
  • для смазывания:
  • мука 2 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Лук порезать.

    Морковь натереть.

    Капусту также мелко порезать или натереть на крупной терке.

    Потушить или обжарить вместе на растительном масле, добавить соль и специи, дать остыть.

    Для теста раскрошить дрожжи в миску, добавить сахар, соль, теплую воду, перемешать до растворения дрожжей.

    Положить овощи, размешать.

    Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

    Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.

    Готовое тесто обмять на столе, подпыленном мукой.

    Поделить тесто на кусочки, желаемой величины и скатать каждый в шарик.

    Я обычно делаю 12 штук.

    Выложить шарики на застеленный противень, на расстоянии друг от друга.

    Накрыть и дать расстояться минут 20-30.

    Смешать муку с маслом и смазать этой смесью булочки.

    Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 мин, но, ориентируясь на свою духовку и размер булочек.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: