- творог 5% 250 гр.
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 5 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- куриных яйца 2 шт.
- растительного масла 1 ст.л.
- семена кунжута для украшения
- яйцо для смазывания булочек 1 шт.
- ванилин
-
В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем хорошую щепотку соли, сахар и взбиваем венчиком.
В получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем, можно перебить блендером до однородности, тогда булочки будут еще воздушнее.
Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и частями просеиваем муку с разрыхлителем, замешивая тесто, оно получается довольно плотным.
Для удобства формирования более-менее одинаковых булочек, я раскатываю тесто в довольно толстую лепешку и с помощью стакана вырезаю кругляшки из которых в дальнейшем скатываю булочки.
Укладываю булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, промазываю взбитым яйцом и для красоты посыпаю небольшим количеством кунжутной смеси с тыквенными семечками.
Согласитесь, так булочки выглядят намного аппетитнее.
Готовятся они в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут.