Творожные булочки к чаю

Творожные булочки к чаю
Ингредиенты
  • творог 5% 250 гр.
  • муки 250 гр.
  • разрыхлителя 5 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • куриных яйца 2 шт.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • семена кунжута для украшения
  • яйцо для смазывания булочек 1 шт.
  • ванилин
Шаги
Печать
  • В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем хорошую щепотку соли, сахар и взбиваем венчиком.

    В получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем, можно перебить блендером до однородности, тогда булочки будут еще воздушнее.

    Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и частями просеиваем муку с разрыхлителем, замешивая тесто, оно получается довольно плотным.

    Для удобства формирования более-менее одинаковых булочек, я раскатываю тесто в довольно толстую лепешку и с помощью стакана вырезаю кругляшки из которых в дальнейшем скатываю булочки.

    Укладываю булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, промазываю взбитым яйцом и для красоты посыпаю небольшим количеством кунжутной смеси с тыквенными семечками.

    Согласитесь, так булочки выглядят намного аппетитнее.

    Готовятся они в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: