Суп-пюре с печеными овощами „дачный“

Суп-пюре с печеными овощами „дачный“
Ингредиенты
  • на 2 л воды:
  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • красная паприка 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • цветной капусты ¼ шт.
  • помидор 4 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль, молотый перец
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • сливок 100 мл.
Шаги
Печать
  • У кабачка, помидоров и баклажана срезать плодоножки. Лук, чеснок и морковь очистить. У паприки удалить плодоножку с семенами. Овощи нарезать произвольно (я резала все кружочками). Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

    Все овощи сложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать овощи до мягкости (около 30-40 минут), периодически помешивая.

    Запеченные овощи переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, подсолить поперчить по вкусу, проварить суп около 5 минут, затем спюрировать и добавив сливки хорошенько перемешать. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу с крутонами или сухариками.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: