Сочники с творогом

Сочники с творогом
Ингредиенты
  • мягкого сливочного масла 125 гр.
  • просеянной муки 300 гр.
  • сахар 75 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметаны 15% жирности 2 ст.л.
  • разрыхлителя ½ ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • начинка:
  • творога любой жирности 300 гр.
  • желток 1 шт.
  • сахара 60 гр.
  • муки 1.5 ст.л.
  • ванильного сахара ½ ч.л.
  • помадка:
  • желток 1 шт.
  • воды 1 ч.л.
  • для посыпки:
  • сахарная пудра
Шаги
Печать
  • Сделать тесто:

    В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сахар и взбить миксером до однородности.

    Затем добавить яйцо, сметану и щепотку соли, еще раз взбить миксером.

    Далее просеять муку с разрыхлителем.

    Перемешать тесто лопаткой, затем руками собрать тесто в шар.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

    Приготовить начинку:

    В миску выложить творог, добавить желток, сахар, ванильный сахар и муку.

    Размять творог вилкой.

    По истечению времени достать тесто из холодильника и освободить от пленки.

    Сделать из теста колбаску и разрезать ее на 9 частей.

    Каждый кусочек раскатать в плюшку толщиной примерно 0.5 см.

    На одну половину теста выложить 1 столовую ложку творожной начинки и накрыть второй половиной теста.

    Так сделать все сочники.

    Выложить сочники на застеленный пергаментом противень.

    В миску выложить желток и добавить 1 чайную ложку воды, перемешать.

    Кисточкой смазать сочники желтком с водой.

    Выпекать в разогретой до 200 гр духовке первые 15 минут, затем температуру понизить до 180 гр и выпекать еще 10-15 минут, до золотистого цвета.

    Готовые сочники немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: