Ингредиенты
Порции: –+
- фасоль красная консервированная 320 гр.
- мясо отварное 200 гр.
- перец болгарский 1 шт.
- лук (желательно красный) 1 шт.
- орехи грецкие 50 гр.
- зерна граната 3 ст.л.
- зелень (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- перец чили по-вкусу
- соль по-вкусу
- сахар 1 ч.л.
- уксус винный красный 1 ст.л.
- хмели-сунели ½ ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
Шаги
-
Для приготовления этого прекрасного салата необходимо обжарить на сухой сковороде грецкие орехи.
Лук тонко порезать на полукольца, залить холодной водой, добавив 1/2 ст ложки винного уксуса.
Оставить мариноваться.
Мясо порезать брусочками, перец полосочками.
Из банки с фасолью слить жидкость, промыть, добавить к порезанным мясу и перцу.
Обжаренные грецкие орехи измельчить не очень мелко (я порезала просто ножом).
Порезать зелень.
С лука слить маринад.
Отправить в салат орехи, зерна граната, лук и зелень.
Перемешать.
Приготовить заправку салата.
Для этого смешать растительное масло, соль, сахар, хмели-сунели, перец чили, чеснок (через чеснокодавилку), красный винный уксус.
Перемешать.
Переложить в красивую посуду.
Украсить сверху зеленью и зернами граната.