Салат «тбилиси» с фасолью и мясом

Салат "тбилиси" с фасолью и мясом
Ингредиенты
Порции: +6
  • фасоль красная консервированная 320 гр.
  • мясо отварное 200 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук (желательно красный) 1 шт.
  • орехи грецкие 50 гр.
  • зерна граната 3 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили по-вкусу
  • соль по-вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус винный красный 1 ст.л.
  • хмели-сунели ½ ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Для приготовления этого прекрасного салата необходимо обжарить на сухой сковороде грецкие орехи.

    Лук тонко порезать на полукольца, залить холодной водой, добавив 1/2 ст ложки винного уксуса.

    Оставить мариноваться.

    Мясо порезать брусочками, перец полосочками.

    Из банки с фасолью слить жидкость, промыть, добавить к порезанным мясу и перцу.

    Обжаренные грецкие орехи измельчить не очень мелко (я порезала просто ножом).

    Порезать зелень.

    С лука слить маринад.

    Отправить в салат орехи, зерна граната, лук и зелень.

    Перемешать.

    Приготовить заправку салата.

    Для этого смешать растительное масло, соль, сахар, хмели-сунели, перец чили, чеснок (через чеснокодавилку), красный винный уксус.

    Перемешать.

    Переложить в красивую посуду.

    Украсить сверху зеленью и зернами граната.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: