Мясной рулет » нега»

Мясной рулет " нега"
Ингредиенты
Порции: +4
  • слоеное тесто (покупное) — 1 пласт 400 гр.
  • шампиньоны свежие 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль , перец молотый
  • сахар ½ ч.л.
  • лимонный сок
  • чернослив 7 шт.
  • курага 7 шт.
  • орешки кедровые 30 гр.
  • изюм 30 гр.
  • горчица 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • фарш из телятины 150 гр.
  • фарш из свинины 200 гр.
  • яйцо (желток) для смазывания теста 1 шт.
Шаги
Печать
  • Шампиньоны всполоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук,поперчить, добавив соль,сахар и несколько капель лимонного сока. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковородку с огня и дать остыть.

    Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей,хорошо все перемешать, затем выложить в грибную массу и добавить 1 яйцо. Начинка готова!!!

    Пласт слоеного теста (25х20 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, «заварить яичным белком» получившийся шов.Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.

    Из оставшегося теста сделать узкие полоски или жгутики, выложить их в виде решетки или как подскажет фантазия на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет на 30 минут при комнатной температуре.

    Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным мне лично холодный нравиться больше.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: