Муссовый торт без выпечки. быстро, просто и вкусно

Муссовый торт без выпечки. быстро, просто и вкусно
Ингредиенты
Порции: +8
  • печенье 250 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • жирные сливки (30-33%) 500 гр.
  • черный шоколад 100 гр.
  • молочный шоколад 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • апельсиновый сок 120 гр.
  • желатин 15 гр.
Шаги
Печать
  • Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса как мокрый песок.

    Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, выложить крошку и утрамбовать. Поставить пока в холодильник.

    Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить на 15минут.

    Шоколад поломать как можно мельче, добавить 200мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и перемешать.

    300мл сливок взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать.

    Желатин растопить, влить в мусс — перемешать. Вылить все в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.

    Затем пройтись ножом по краю формы и снять ее. Торт украсить по желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: