Ингредиенты
Порции: –+
- печенье 250 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- жирные сливки (30-33%) 500 гр.
- черный шоколад 100 гр.
- молочный шоколад 100 гр.
- сахар 100 гр.
- апельсиновый сок 120 гр.
- желатин 15 гр.
Шаги
-
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса как мокрый песок.
Кольцо от разъёмной формы поставить на блюдо, выложить крошку и утрамбовать. Поставить пока в холодильник.
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить на 15минут.
Шоколад поломать как можно мельче, добавить 200мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить сахар и перемешать.
300мл сливок взбить до мягких пиков, добавить шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Желатин растопить, влить в мусс — перемешать. Вылить все в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5-6 часов для застывания.
Затем пройтись ножом по краю формы и снять ее. Торт украсить по желанию.