Луковый суп в горшочках…из духовки)))

Луковый суп в горшочках...из духовки)))
Ингредиенты
Порции: +3
  • лук репчатый 800 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • чеснок дольки 4 шт.
  • мука пшеничная 30 гр.
  • сыр эдам брус. 150 гр.
  • бульон куриный 1200 мл.
  • хлеб пшеничный 100 гр.
  • соль морская
  • базилик сушеный
Шаги
Печать
  • 1. Вооружиться терпением и очистить лук!!!

    2. Нарезать тонко полукольцами.

    3. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и потушить под крышкой лук 20 минут на среднем огне,постоянно помешивая!

    4. Чеснок очистить и мелко порезать ножом!

    5. Через 20 минут,к луку добавить муку и чеснок.Все вместе перемешать.Сюда же можете добавить белое сухое вино,если любите попикантнее!У меня маленькое дите и я не стала добавлять вино…

    6. Затем влейте бульон(у меня куриный,если нет то воды).Посолить,поперчить по вкусу.Все вместе перемешайте и закройте крышкой.

    7. На крупной терке натереть сыр.

    8. И когда суп закипит,добавить натертый сыр.Перемешать до полного расплавления сыра.

    9. На сковороде со сливочным маслом или на сухой сковороде обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки!

    10. Разлить суп в порционные горшочки,сверху в каждый горшочек выложить по кусочку обжаренного хлеба.

    11. И на хлеб посыпать оставшийся сыр.

    12. Закрыть крышкой от горшка и поставить в разогретую духовку до 235 гр.Потомить до того момента,пока не расплавится сыр.Примерно 5-8 минут.Достать и сразу подать к столу. Я подавала с овощным салатиком:помидор+огурец++сыр фетакса+базилик+оливковое масло. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: