Курочка в апельсиново-коньячном соусе

Курочка в апельсиново-коньячном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриных ножек 1 кг.
  • большой апельсин 1 шт.
  • коньяк 50 мл.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • сливок 10% 3 ст.л.
  • соль
  • перец ч.м.
  • красная сладкая молотая паприка
Шаги
Печать
  • Ножки помыть, сложить в глубокую посуду. Добавить сок апельсина, оливковое масло, коньяк, соль, перец, паприку, чеснок(через пресс). Дать этому всему постоять 30-60 минут, постоянно помешивая. Картофель очистить, отварить минуты три.

    Выложить на противень картофель, сверху курицу. Залить это все оставшимся маринадом. Запекать в духовке не больше 30 минут при 200*

    При подаче посыпать смесью итальянских трав.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: