Куриный рулет с грибной начинкой

Куриный рулет с грибной начинкой
Ингредиенты
  • куриная грудка 1 шт.
  • свежих грибов 100 гр.
  • вареное яйцо 1 шт.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • соль
  • перец
  • майонез
Шаги
Печать
  • С куриной грудки снять кожицу.

    Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое.

    Слегка отбить, посолить и поперчить.

    Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.

    Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком).

    На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо.

    Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.

    Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).

    Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.

    Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.

    Запекать при t=200-220°С.

    Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.

    Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: