Ингредиенты
Порции: –+
- фарш куриный государственный 400 гр.
- яйцо 1 шт.
- немного муки
- соль
- перец ч.м.
- грибы белые 500 гр.
- луковица
- сливки 10% 50 мл.
- соль
- перец ч.м.
Шаги
-
Куриный государственный фарш, как правило, жидковат. Поэтому для оладий подходит идеально. Просто и очень быстро.
Кладем в фарш яйцо, соль, перец. Если будет слишком жидким, добавьте немного муки. Выливать столовой ложкой на разогретую сковородку до зарумянивания.
Белые грибы помыть щеточкой, порезать, пожарить с луком на растительном масле. Добавить сливки. Дать соусу выпариться. Посолить, поперчить, добавить чеснок и порезанный укроп.