Ингредиенты
Порции: –+
- горох 250 гр.
- луковица 1 шт.
- морковка 1 шт.
- сельдерея 1 стебель
- мидий 150 гр.
- чеснок 2 зубчика
- лавровый лист
- зелени 1 пучок
- соль
- перец
- зелень для подачи
Шаги
-
Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.
Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,
сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.
Мидии, не размораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.
В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу с зеленью.
А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее