Гороховый суп с мидиями и сельдереем

Гороховый суп с мидиями и сельдереем
Ингредиенты
Порции: +8
  • горох 250 гр.
  • луковица 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • сельдерея 1 стебель
  • мидий 150 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • лавровый лист
  • зелени 1 пучок
  • соль
  • перец
  • зелень для подачи
Шаги
Печать
  • Горох промыть, залить 0,5 л воды и оставить минимум на 3 часа (можно на ночь). Добавить еще 1,5 л воды и поставить на огонь, довести до кипения, варить около часа.

    Тем временем обжарить на растительном масле лук, добавить морковь,

    сельдерей, тушить 10 минут. Добавить овощи в кастрюлю с горохом за 20 минут до окончания варки.

    Мидии, не размораживая, добавить в кастрюлю за 7-10 минут до окончания варки. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

    За 5 минут до окончания варки опустить в кастрюлю пучок зелени (у меня укроп), зажав его крышкой от кастрюли, потом выбросить.

    В конце варки добавить нарезанный чеснок и подавать к столу с зеленью.

    А если суп останется на следующий день, то будет еще вкуснее :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: